El delfín mular en la Polinesia Francesa

El delfín mular o nariz de botella, Tursiops truncatus, está presente en los cinco archipiélagos de la Polinesia Francesa. Sin embargo, es la especie más observada regularmente en Rangiroa. En la Polinesia Francesa, los adultos miden hasta 3.3 metros de largo y pesan hasta 450 kilos. Se identifican fácilmente por su cuerpo fornido y grisáceo, terminado por un grueso pico. La línea de su boca, curvada hacia arriba, les da una apariencia "sonriente", sin embargo, este aire no corresponde a la realidad de las especies cuyas costumbres, y en particular su vida social, son extremadamente complejas y marcadas también por comportamientos afiliativos - como juegos y caricias - y agonísticos - es decir, intimidación, agresión. Las numerosas marcas y cicatrices visibles en el cuerpo de los machos adultos ilustran perfectamente el poder de estos animales.

Maui

Nacido ~ 1983

Temperamento

Dominante

Male bottlenose dolphin

Zip

Nacida en 2012

Temperamento

Imprevisible

Female bottlenose dolphin

Tikei

Nacido en 2007

Temperamento

Agresivo

Male bottlenose dolphin

Câline

Nacida en 2014

Temperamento

Segura

Female bottlenose dolphin

Yuki

Nacido en 2017

Temperamento

Juguetón

Male bottlenose dolphin
Plonger avec un dauphin
Nager avec un dauphin
Swimming with dolphins
Diving with dolphins
Touching a wild dolphin.png